ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье задержали двух мужчин, которые избили и стреляли в бойца Нацгвардии

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

В Запорожье задержали двух мужчин, которые избили и стреляли в бойца Нацгвардии
Фото: .npu.gov.ua

В Запорожье полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в избиении и ранении из огнестрельного оружия бойца Национальной гвардии.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

В июне 22-летний военнослужащий Южного терруправления Нацгвардии, находясь в ежегодном отпуске в Запорожье, нашел мобильный телефон. Он начал звонить на имеющиеся в телефоне номера и таким образом установил владелицу.

В это время к нему подошли трое неизвестных, двое начали словесно унижать парня, а затем - бить.

"Понимая, что силы неравны, военный попытался избежать дальнейшего продолжения конфликта и покинуть место происшествия. Но как только он повернулся спиной к нападающим - получил выстрел в спину, потом - в ноги", - сообщили в полиции.

Медики диагностировали у пострадавшего тяжелые телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки справа, ранения легких, правой голени, ушиб головы. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Фото: npu.gov.ua

Полиция установила, что к нападению на военнослужащего причастны жители Запорожья в возрасте 22 и 25 лет, последний - сын бывшего полицейского Главного управления областной полиции. Они скрывались от следствия и постоянно меняли место пребывания, избегая также общения по мобильному телефону. 22-летнему фигуранту заочно объявили о подозрении в хулиганстве, а 25-летнему сообщнику - в хулиганстве.

По данным полиции, неизвестные скрывались в Мелитополе. Они были задержаны при содействии спецподразделения КОРД. У одного из них обнаружили и изъяли незарегистрированное помповое ружье.

Фото: npu.gov.ua

В настоящее время нападавшие помещены в изолятор временного содержания.

Напомним, 17 августа полицейские задержали скандального блогера из Бердичева Артура Сороченко, который избивал на камеру бойца АТО. Суд арестовал его до 1 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter