ГлавнаяОбществоВойна

В Донецке боевики оцепили гостиницу «Прага», чтобы разоружить «батальон Прилепина»

Сообщается, что командир батальона задержан.

В Донецке боевики оцепили гостиницу «Прага», чтобы разоружить «батальон Прилепина»
Захар Прилепин
Фото: ryb.ru

В Донецке боевики «ДНР» оцепили квартал в районе гостиницы «Прага», где базируется вооруженное формирование известное как «батальон Захара Прилепина», передают Новости Донбасса.

Российский блогер Александр Жучковский, который неоднократно говорил, что занимался переброской «добровольцев» на Донбасс, сообщил в своем Telegram-канале, что началось разоружение «батальона Прилепина».

По словам Жучковского, был слышен взрыв и беспорядочная стрельба, но кто в кого стрелял, неясно. «База окружена, никого из бойцов не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков ("Фомич") задержан», – отметил Жучковский.

Информацию о разоружении в своем Telegram-канале подтвердил работающий на подконтрольной «ДНР» территории журналист Сергей Белоус. По его словам, произошла «странная ситуация». Белоус отметил, что «батальон вел переговоры» опереходе в подчинение «народной милиции ДНР». «Но, видимо, кто-то из руководства батальона повел себя неадекватно», – допускает Белоус.

«Депутат парламента ДНР» Владислав Бердичевский (Бриг) сообщил РБК, что были задержаны командир формирования «Фомич» и боец с позывным «Араб». По словам Бердичевского, батальону было предложено перейти в структуру «МВД».

«Не знаю, что там пошло не так, надеюсь что благоразумие возьмет верх и никто не пострадает», – добавил он.

Telegram-канал WarGonzo опубликовал фотографию, сделанную недалеко от «Праги». На снимке видна группа вооруженных людей.

По информации WarGonzo, «Фомича» и «Араба» должны в ближайшее время отпустить. Также утверждается, что «никого не разооружают».

Российский политик и писатель Эдуард Лимонов в твиттере сообщил, что «в Донецке арестовали комбата Фомченкова.Сообщили что будут держать пока он не отдаст приказ батальону разоружиться. Только что он отдал приказ батальону разоружиться. Думаем, это следствие передела власти после убийства Захарченко».

Российский писатель Захар Прилепин рассказывал, что сформировал батальон, которым командовал Фомченков. Кроме того, Прилепин был заместителем командира в этом формировании до июля 2018 года. Также Прилепин был советником убитого главы «ДНР» Александра Захарченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter