ГлавнаяОбществоВойна

Главарь горловских боевиков Безлер вернулся на Донбасс

"Бес" подозревается в пытках и убийствах.

Бывший командир боевиков "ДНР" Игорь Безлер с позывным "Бес" вернулся на неподконтрольную часть Донбасса. Об этом свидетельствуют фотографии, которые он опубликовал в соцсети "ВКонтакте".

Новости Донбасса сообщают, что снимки были опубликованы на странице жены Безлера Анжелики. Сам "Бес" также публикует посты с этого аккаунта.

На одном из фото Безлер стоит возле указателя с надписью Дебальцево. На остальных фото - цеха завода, подписанного как Горловский машиностроительный завод.

В посте под фото экс-командир боевиков "ДНР" пишет об обвинениях главы "ДНР" Александра Захарченко и "мэра" Горловки Ивана Приходько в том, что он якобы "умудрился лично Ахметову продать в 2014 году все станки с ЧПУ, возглавив банду сотрудников СБУ, и вывезти эти станки аж в сам Харьков".

"Ну вот и пришлось съездить и убедиться, что все на месте, как в день моего выхода. Фото ниже. Таких фото с Гормаша из цехов у меня более 300 штук. Странно. Все на месте. И не в Харькове", - пишет Безлер.

Напомним, Безлер руководил горловскими боевиками с весны по осень 2014 года. 1 ноября 2014 года один из главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Безлер "подал в отставку и находится в запасе, на Крымском полуострове". За день до этого Генеральная прокуратура Украины вынесла Безлеру и Гиркину подозрения в умышленных убийствах и пытках.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook