ГлавнаяОбществоЗдоровье

Полуторагодовалому Ване Шульге очень нужна помощь в лечении (обновлено)

Родители благодарны за каждую собранную гривну.

Полуторагодовалому Ване Шульге очень нужна помощь в лечении (обновлено)

Родители полуторогодовалого Вани Шульги благодарны всем читателям LB.ua, которые помогли им в сборе средств на реабилитацию ребенка. Напомним, вследствие родовой травмы мальчику установлен ряд диагнозов, среди которых ДЦП, тетрапарез, псевдобульбарный синдром. Ваня практически не видит, не слышит и питается через зонд. За 1,5 года жизни он пережил восемь реанимаций, четыре раза был на искусственной вентиляции легких. 

"Но благодаря читателям LB.ua было собрано значительную часть средств на реабилитацию малыша у сербских специалистов по методике BDA (Biomechanical Developmental Approach). Курс реабилитации стоил 900 евро, оплатить его самостоятельно мы, родители, не могли. Спасибо, спасибо всем читателям портала за то, что присоединились к нам и помогли финансово, за то, что не прошли мимо потребностей Вани! Помощь читателей очень помогла нашему солнышку еще на шаг стать самостоятельнее! Сейчас в результате занятий (а мы только начали осваивать методику!) Иван самостоятельно поднял и продержал голову 2 минуты 47 секунд. Неимоверно гордимся этим достижением нашего сыночка", - говорим мама Вани Елизавета Шульга. 

Через определенное время сербские специалисты вернутся, чтобы посмотреть на результаты самостоятельной работы и предоставить новый комплекс упражнений. 

"Чтобы снова с ними встретиться, нам нужно насобирать те же 900 евро. К сожалению, это очень большая сумма для нашей семьи. Мы будем неимоверно благодарны всем за помощь нашему сыночку", - обращается к читателям Елизавета.   Карта ПриватБанка5168 7551 0143 0433Шульга Єлізавета Сергіївна(063) 752-83-13Мама Вани

Укргазбанк 4026 3310 1575 2463 Шульга Елизавета Сергеевна 

Страница мамы Вани в ФБ - https://www.facebook.com/elizaveta.gladneva

Напомним, о Ване мы писали в мае. Тогда малыш находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Сегодня состояние мальчика улучшилось и он может приступить к занятиям. Но его жизнь полностью зависит от реабилитации, на которую требуются немалые средства, которых у родителей нет. "Сейчас жизнь нашего сына зависит только от реабилитаций. Мы делаем все возможное для того, чтобы эти реабилитации были постоянны. Это обязательные занятия с массажистами и лечебная физкультура по различными методиками, ибо без этого у ребенка начнется спастическое искажения мышц и контрактурные изменения; это занятия с логопедом, которые дают надежду на то, что Ваня научится глотать; это занятие по методиками Фельдеркрайза со специалистами из-за границы, которые развивают мозг, это занятие с сербскими специалистами, которые разработали собственную методику, позволяющую значительно улучшить физическое состояние ребенка. Все это требует колоссальных финансов", - говорит Елизавета.

Кроме этого, Ване требуются слуховые аппараты на оба ушка, стоимость которых - около 60 тысяч гривен.

Родители понимают, что полностью вылечить их ребенка не получится, но им очень хочется показать своего годовалого малыша испанским специалистам, которые дали надежду на то, что состояние Вани можно улучшить. Они готовы заниматься с малышом и привлекать иностранных специалистов, делать все, что от них зависит, чтобы облегчить состояние сына. Но, к сожалению, финансовых ресурсов у семьи не хватает.

Мама и папа Вани будут благодарны любой сумме, которую вы перечислите на лечение малыша. "Кто-то решит, что 20 гривен - это мало, но пять раз по 20 гривен - и мы сможем оплатить анализ в частной клинике, который в обычной не делают", - говорит Лиза. Она призывает всех небезразличных людей помочь в борьбе за своего ребенка.