ГлавнаяОбществоЗдоровье

Годовалому Ване Шульге очень нужна помощь в лечении

Родители благодарны за каждую собранную гривну.

Годовалому Ване Шульге очень нужна помощь в лечении

Родителям годовалого мальчика Вани Шульги требуется помощь в стабилизации и улучшении состояния. В феврале прошлого года при рождении Ваня не задышал - после 40-минутной реабилитации сердце малыша удалось запустить, но для мозга эта задержка стала фатальной.

Врачи поставили Ване диагноз: последствия перинатального поражения головного мозга гипоксически-ишемического генеза в виде кистозной трансформации головного мозга; псевдобульбарный синдром; судорожный синдром; синдром мышечного гипертонуса; синдром задержки развития; бронхолегочная дисплазия легкой степени; воронкообразная деформация грудной клетки; открытое овальное окно без легочной гипертензии; аберрантная хорда в полости левого желудочка; врожденная пневмония; отечный синдром; родовая травма: кефалогематома правой теменной кости; двустороннее кровоизлияние в надпочечники; анемия смешанного генеза; ДЦП, двойная гемиплегия, вторичная микроцефалия, симптоматическая эпилепсия, двусторонняя смешанная тугоухость 3 степени.

Ваня пока что не видит (один глаз различает свет и темень), слышит не полностью, не умеет глотать, кричать и кашлять.

"Из-за невозможности глотания у сына возникает постоянный риск разложения аспирационных пневмоний. К сожалению,каждая пневмония начинается внезапно, развивается мгновенно и требует лечения в отделении интенсивной терапии и реанимации с помещением на аппарат искусственной вентиляции легких. Ваня слабо держит голову, не переворачивается, не садится - и в физическом, и умственном отношении полностью зависимый от меня", - рассказывает мама мальчика Елизавета Шульга.

По ее словам, при обследовании врачи определили, что слух у Вани не полностью утрачен, и при ношении слуховых аппаратов он может начать реагировать на окружающий мир.

Елизавета говорит, что в Украине Ваня прошел все возможные обследования, и диагнозы и предписания разных врачей разнятся.

"К сожалению, в Украине нам сообщили, что ребенок не подлежит медикаментозному лечению, поскольку мозг погиб - лечить нечего. Друзья моего мужа живут в Испании, зная о нашей ситуацию, они отнесли документы Вани к знакомому врачу. Ознакомившись с нашими документами, врач согласился с тем, что состояние ребенка невозможно улучшить медикаментозно, но необходимо провести дополнительные обследования ребенка. Врач любезно согласился предоставить свои услуги бесплатно, то есть оплатить нам необходимо только обследование. Это самый удобный вариант - мы остановились на нем. Единственный минус данной ситуации - мы не получаем официальной сметы госпиталя, поскольку договор именно с госпиталем мы не заключаем. Мы просто будем проходить там обследование", - говорит мама Вани.

На поездку и обследование в Испании требуется порядка 10 -15 тысяч долларов. Почти вся сумма была собрана благодаря пожертвования небезразличных людей, однако сейчас Ваня снова в реанимации с пневмонией, и на лечение требуется до 50 тысяч гривен ежемесячно. Доходов семьи не хватает.

"Сейчас жизнь нашего сына зависит только от реабилитаций. Мы делаем все возможное для того, чтобы эти реабилитации были постоянны. Это обязательные занятия с массажистами и лечебная физкультура по различными методиками, ибо без этого у ребенка начнется спастическое искажения мышц и контрактурные изменения; это занятия с логопедом, которые дают надежду на то, что Ваня научится глотать; это занятие по методиками Фельдеркрайза со специалистами из-за границы, которые развивают мозг, это занятие с сербскими специалистами, которые разработали собственную методику, позволяющую значительно улучшить физическое состояние ребенка. Все это требует колоссальных финансов", - говорит Елизавета.

Кроме этого, Ване требуются слуховые аппараты на оба ушка, стоимость которых - около 60 тысяч гривен.

Родители понимают, что полностью вылечить их ребенка не получится, но им очень хочется показать своего годовалого малыша испанским специалистам, которые дали надежду на то, что состояние Вани можно улучшить. Они готовы заниматься с малышом и привлекать иностранных специалистов, делать все, что от них зависит, чтобы облегчить состояние сына. Но, к сожалению, финансовых ресурсов у семьи не хватает.

Мама и папа Вани будут благодарны любой сумме, которую вы перечислите на лечение малыша. "Кто-то решит, что 20 гривен - это мало, но пять раз по 20 гривен - и мы сможем оплатить анализ в частной клинике, который в обычной не делают", - говорит Лиза. Она призывает всех небезразличных людей помочь в борьбе за своего ребенка.

Реквизиты для помощи Ване:

Приватбанк

4149 6059 1183 5122 Шульга Александр Александрович

Укргазбанк 4026 3310 1575 2463 Шульга Елизавета Сергеевна

Тел. (063) 752-83-13

WebMoney:

WMU гривна - 056707410676

WMR российский рубль - 014507665176

WMZ доллар США - 058223472285

WME евро - 184276975814

Шульга Александр Александрович

Страница Елизаветы в фейсбуке - https://www.facebook.com/elizaveta.gladneva?refid=13