ГлавнаяОбществоЖизнь

Похитители распяли лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова и отрезали ему ухо

Потом - бросили активиста в селе под Киевом

Пресс-секратарь Автомайдана Катерина Бутко подтвердила информацию, что пропавший лидер движения Дмитрий Булатов нашелся.

Как сообщила Бутко LB.ua, Булатова похитили, но пока подробностей не известно.

Сайт ТСН сообщает, что Булатова пытали, отрезали ему ухо и даже распяли. Нашли Дмитрия в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. Там его выбросили из машины похитители. Дмитрий ходил по селу и стучался в двери, пока наконец ему не открыл дверь один из местных жителей. От него Булатов и позвонил друзьям.

Фото: FacebookОлексій Гриценко

"Главное, жив! Все эти дни его пытали, резали, распинали. Говорит, русские. Детали расскажет сам, позже. Все тело болит, из порезанного уха льется кровь... Но духом силен! На слова поддержки бодро ответил: Слава Украине! Сейчас Дмитрий находится в клинике "Борис", - описал состояние активиста Анатолий Гриценко в Facebook.

Фото: FacebookОльга Кошеленко

Фото: FacebookОлексій Гриценко

Ранее о нахождении Булатова сообщил нардеп "Батькивщины" Юрий Стець.

"Предварительная информация, Булатов нашелся. Будто бы живой. Пока все. Буду информировать", - написал Стець в Facebook.

Напомним, активисты Автомайдана 23 января заявили об исчезновении одного из своих лидеров Дмитрия Булатова. В последний раз на связь он выходил вечером 22 января. В то же время соратники не располагают информацией, был ли 23 января Булатов на патрулировании, когда сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана. Однако известно, что Булатов не планировал выезжать на патрулирование.

Также напомним, Дмитрий Булатов фактически основатель и один из наиболее активных участников движения "Автомайдан". Колонны автомобилей по его руководством пикетировали дома украинских чиновников и оказывали все посильную помощь Майдану. Он же на последнем из Народных вече призвал оппозицию определиться с единым лидером протестного движения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter