ГлавнаяОбществоЖизнь

Избавься от ЖЭКА! На LB.ua стартует проект «Управление общим»

Проект нового Жилищного кодекса, находящийся сейчас на рассмотрении ВР и готовящийся – несмотря на активные протесты экспертов и общественности – к принятию, предусматривает обязательную замену привычных ЖЭКов ОСМД – Объединениями совладельцев многоквартирных домов.

Избавься от ЖЭКА! На LB.ua стартует проект «Управление общим»

На сегодня ОСМД еще не очень распространены, потому практических навыков их создания украинцам не хватает. В данной связи LB.ua и юрист Татьяна Монтян начинают совместный проект «Управление общим».

Как создать ОСМД на практике? С чего начать? Какие нормы какого закона регулируют подобные процессы?

«Управление общим» - площадка для обмена предметным опытом, для интерактивных дискуссий. Тут можно и нужно делиться опытом, задавать вопросы и получать ответы. Каждый дом - уникален, значит и каждый ОСМД уникален.

Рассказывайте о том, как создавалось ваше ОСМД - с какими проблемами столкнулись, какие выгоды потом получили, что подскажете остальным.

Тексты, заметки, фото и видео, вопросы и пожелания присылайте на электронный адрес dom@lb.ua - они будут опубликованы на сайте.

Наиболее увлекательные истории мы отметим спецпризами. Поведать о наиболее необычных случаях вам помогут наши журналисты - присылайте соответствующие заявки (в независимости от региона).

Читайте, распечатывайте предметные инструкции, обсуждайте в комментариях, ищите соседей, делитесь наработками! “Управление общим” для этого и задумано!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter