ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе возродится традиция проведения губернаторских балов

МОСТ-Одесса. 19 мая

Глава Одесской областной администрации Эдуард Матвийчук намерен возродить традицию проведения губернаторских балов в Одессе. Об этом он сообщил в среду на встрече с французским меценатом Сюзанной Савери.

"Мы запланировали проведение крупного кинофестиваля, который будет на уровне ведущих стран СНГ. Помимо этого мы также запланировали проведение губернаторских балов, на которых будет производиться сбор средств на детские больницы", - отметил Э. Матвийчук.

Справка

Традиция проведения балов прижилась в Одессе с самого основания города и активно поддерживалась градоначальниками, меценатами и высокопоставленными лицами, такими как адмирал де Рибас, герцог де Ришелье, граф Ланжерон, граф Воронцов, и т.д. Традиционным местом проведения балов высочайшего уровня был Одесский оперный театр, так Новогодний маскарадный бал проходил здесь ежегодно.

Первый же публичный бал в Одессе был дан 29 сентября 1797 года в ознаменование открытия деятельности "Одесского иностранного магистрата" Праздник обошелся магистрату, в пересчете на теперешний курс, в 50,3 тыс. евро.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook