ГлавнаяОбществоПроисшествия

Тедеев назвал Луценко "хроническим лгуном"

Накануне министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что во вторник в Киеве был задержан и помещен в СИЗО двоюродный брат народного депутата Эльбруса Тедеева (Партия регионов) Роберт, ранее объявленный МВД в розыск.

«Вчера утром (22 сентября.–Ред.) на территории Киева был задержан гражданин Российской Федерации Роберт Тедеев, который находился в розыске»,– сообщил глава МВД на пресс-конференции, добавив, что сначала задержанный назвался Ивановым, а спустя несколько часов признался, что его настоящая фамилия – Тедеев. «Он подчеркнул, что является двоюродным братом народного депутата Эльбруса Тедеева»,– сказал господин Луценко.

В то же время, Эльбрус Тедеев опроверг изданию информацию Юрия Луценко о том, что задержанный является его родственником. «Я не знаю Луценко достаточно близко, но то, что он хронический лгун,– это факт! – сказал господин Тедеев.– Этот человек, задержанный милицией, не является для меня ни родным, ни двоюродным, ни троюродным, ни десятиюродным братом! Я могу запросить свое генеалогическое древо, где будут все мои братья и сестры, и предоставить его вам, журналистам».

При этом Эльбрус Тедеев отказался прокомментировать изданию слова министра о своей причастности в прошлом к организованной преступности. «Этот человек ведь даже не извинится (за свои слова–),– посетовал депутат.– В отличие от него, я, где бы ни выступал (на спортивных соревнованиях.–Ред.), приносил Украине только славу, по крайней мере, пьянок-гулянок не было. Это его право, пусть заявляет, что хочет».