ГлавнаяОбществоЖизнь

ТагАЗ представил новый автомобиль Vega

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) представил новую модель автомобиля, выпускаемую под маркой TagAZ, которая получила название Vega, сообщается в пресс-релизе компании.

Выпуск TagAZ Vega запланирован в восьми комплектациях, оснащенных механической коробкой передач. Стоимость базовой комплектации автомобиля составляет 349,9 тысячи рублей.

Компания планирует в 2010 году запустить в производство три дополнительные модификации модели с автоматической коробкой передач и модели с кузовом "Хетчбэк".

Плановая мощность завода при производстве седана Vega - 100 тысяч автомобилей в год. С момента старта производства Vega в августе 2009 года завод выпустил 994 автомобиля.

"TagAZ Vega - первая модель из ряда новых собственных разработок ТагАЗа в различных автомобильных классах и первая модель, разработанная по заказу отечественного производителя", - сказал заместитель генерального директора ТагАЗ по маркетингу и сбыту Андрей Кудин.

ТагАЗ образован в феврале 1997 года, в 2001 году начал сотрудничество с южнокорейской Hyundai. В 2007 году на ТагАЗе организован департамент коммерческого транспорта, производственная программа которого включает автобусы County и AeroTown, а также седельный тягач Tractor HD500.

С начала года завод уже дважды приостанавливал производство. Сразу после новогодних каникул ТагАЗ остановил работу на неделю и возобновил производство 19 января. Тогда причиной остановки стала необходимость ремонта оборудования и невозможность получить кредит в связи с финансовым кризисом. В первой декаде февраля завод вновь остановил производство и возобновил его в конце марта.

По итогам 2008 года завод выпустил 106,322 тысячи автомобилей. В настоящее время завод производит седан компакт-класса Accent, седан класса С Elantra XD и полноразмерный седан бизнес-класса Sonata, популярный внедорожник Hyundai Santa Fe Classic, а также автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запустили в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner. Также на конвейер был поставлен доступный седан Vortex Estina.