ГлавнаяОбществоЖизнь

Дмитрий Медведев: "Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы"

Программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками необходимо принять в России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Дмитрий Медведев: "Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы"
Фото: www.gpclub.ru

 

"Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена. Нужно подготовить соответствующую программу и принять определенные меры в этом направлении", - сказал Медведев.

Голикова сообщила, что Минздравсоцразвития совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу по популяризации здорового образа жизни.

Говоря о демографической ситуации в стране, министр сообщила, что за пять месяцев этого года в РФ родились 699,9 тысячи детей - это на 3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом смертность снизилась на 28,3%.

Ключевыми факторами такого снижения, по словам Голиковой, стало уменьшение смертности в результате ДТП на 13% и снижение на 5% смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

"Это позитивная тенденция", - отметила министр.

Кроме того, как сказала Голикова, за пять месяцев этого года в России зафиксировано 356 тысяч браков, что на 6,1% выше, чем за тот же период прошлого года. При этом разводов зафиксировано на 11 тысяч меньше, что означает снижение на 3,7%.

"Это действительно хорошие показатели. Это означает, что с психологической точки зрения наши люди понимают, что кризис приходит и уходит, а семью создавать надо", - сказал Медведев.

Кроме того президент считает, что такие демографические показатели стали следствием реализации национального проекта "Здоровье", который проводится в стране уже несколько лет.