ГлавнаяПолитика

Савченко написала письмо Путину

Находящаяся в СИЗО нардеп просит помиловать украинских политзаключенных.

Савченко написала письмо Путину
Фото: Сергей Нужненко

Арестованный народный депутат Надежда Савченко написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором  попросила пощадить украинских политзаключенных.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа на странице Савченко в Facebook.

"Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, не может не заставить меня обратиться лично к Вам посредством открытого письма, с искренней просьбой освободить граждан Украины любым правовым способом", - говорится в письме.

В письме подчеркивается, что Савченко не совершала преступлений против Российской Федерации и никогда не обращалась к Путину с просьбой о помиловании. Савченко называет возможное освобождение украинских политзаключенных "жестом доброй воли Главы Российской Федерации".

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

"Я прошу Вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на Украинской земле, мир между украинскими и российскими народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации является важным, исходя из Ваших заявлений", - пишет Савченко.

"Я убеждена в том, что украинский и российский народы будут жить в мире", - резюмировала Савченко.

Напомним, 22 марта Верховная Рада согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Савченко.

Проверка на полиграфе подтвердила, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале Киева и в здании Верховной Рады.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter