Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Игорь Суркис: Ярославский ведет себя, как "царек"

Президент "Динамо" накануне воскресной игры с "Черноморцем" пообщался со СМИ. Суркис-младший пообещал отобрать у Милевского "Феррари", выразил уверенность, что одесситы будут очень мотивированными, и сказал, что возьмет пример с Ахметова и не поедет на выездной матч своей команды с "Шахтером" 7-го апреля.

Психологическое давление на игроков возрастает?

Чем ближе к финишу, тем давление выше всегда. Вы, наверное, это заметили по «третьей силе», которая пока еще не выдерживает конкуренцию. Хотелось бы, чтобы та команда, о которой я говорю, выдержала конкуренцию до конца чемпионата.

Говорить можно все, что угодно. Можно говорить, что я скупил всех украинцев. Только кого я купил? Хотелось бы услышать фамилии. Я, в основном, украинцев продаю. Ротань, Кравченко, Мандзюк, Зозуля — все в «Днепре», Олейник — ушел в «Металлист», как там дело было дальше, я не знаю... Я — не царь города Киева, а есть цари и царьки. Так вот президент «Металлиста» ведет себя, как царек. У меня нет фарм-клубов, куда бы я раздавал игроков по арендам, если они не нужны.

Вам не кажется, что в Донецке начинают страховаться по поводу возможного поражения в чемпионате, потому и возникают разговоры о продинамовской прессе и другие?

Я не знаю, что всплывает и для чего создается ажиотаж там, где его не должно быть. Все равно выйдут 22 футболиста на поле, все равно выйдут два тренера, которые построят игру таким образом, чтобы из команда выиграла. Но я думаю, что Ему (показывает на небо - LB.ua) тоже не известен счет матча, потому что за 2-3 минуты могут произойти разные вещи: ветер не так подует, еще что-то. Я жду противостояние с "Шахтером" абсолютно спокойно. Я жду с нетерпением матча с "Черноморцем"! Уверяю вас, "Черноморец" будет выглядеть в Киеве абсолютно иначе, чем выглядел в Донецке. Я вам это гарантирую.

Милевский купил "Феррари", и правильно сделал. Но уже есть информация, что он гасает по Киеву с нарушением правил дорожного движения.

Я не комментирую. Если он, как вы говорите, гасает по Киеву и нарушает правила... Если я нарушаю правила, меня штрафуют, и я плачу штраф так же, как и все. Если его поймают - он тоже будет платить штраф.

Но он просто может рано или поздно оставить "Динамо" без самого себя...

Ну, он же взрослый человек. Что, провести с ним воспитательную беседу, чтобы он не гонял?

Да!

Хорошо,я ему передам, что вы волнуетесь за него и чтобы он не гонял. А если будет гонять, и я об этом узнаю, тогда мы у него отберем "Феррари". Будет ездить на "Запорожце". Это оч-чень легко сегодня сделать.

В матче с «Шахтером» намечается противостояние Срна-Гусев..

Это не ко мне вопрос. Я даже близко не знаю, какой будет состав. Но я знаю, что Гусев, если будет здоров, будет точно играть. И другие игроки, у которых есть желтые карточки. Мы стараемся разделять игры, но три очка с "Черноморцем" точно такие же, как и три очка с Донецком.

А откуда вы знаете, что "Черноморец" будет другой?

Я чувствую. Внутренний голос мне подсказывает, что они будут значительно мотивированнее. "Черноморец" - это хорошая команда, и на нее нужно настраиваться самым серьезным образом.

А вы в Донецк поедете?

А я просто не езжу на выездные матчи. Мучают меня сомнения: может, мне и в Донецк не ехать и все будет нормально? Надо взять пример у Рината Леонидовича: он не ездит, и я не поеду.

Євген ШвецьЄвген Швець, журналіст