ГлавнаяПолитика

Экс-руководитель Интерпола: Супруненко не получит политубежища в Европе

Доподлинно не известно разыскивает ли Интерпол экс-зятя Леонида Черновецкого.

Экс-руководитель Интерпола: Супруненко не получит политубежища в Европе
Фото: kulykov.com

«В Министерстве внутренних дел не подтверждают действительно ли депутат Киеврады Вячеслав Супруненко объявлен в международный розыск», - об этом в интервью LB.ua заявил народный депутат Кирилл Куликов, который с 2005 по 2007 год руководил Национальным центральным бюро Интерпола в Украине.

Как ранее сообщал LB.ua на официальном сайте организации нет информации о том, что Вячеслав Супруненко объявлен в международный розыск. Однако Куликов пояснил, что возможно данная информация есть на закрытом сайте Интерпола.

«Тот сайт, который мы с вами видим - презентационный. Профессиональный сайт несколько другой, - пояснил эксперт. - Но проблема не в этом, дело в том, что для меня до сих пор остается загадкой разыскивают ли Вячеслава Супруненко или нет. Я написал депутатский запрос министру внутренних дел с вопросом, действительно ли Супруненко в розыске. Но четкого ответа так и не получил».

По словам Куликова, объявление Супруненко в международный розыск не повысило бы его шансы на получение политического убежища за рубежом.

«Случай Вячеслава Супруненко можно сравнить с ситуацией Александра Волконского, который занимался Элита-Центр. Он же не получил политическое убежище», - пояснил Куликов. - Да и что Супруненко скажет, когда будет просить убежища? «Я воровал, потому что ненавидел власть. Прошу предоставить мне политическое убежище, потому что я так боролся против режима»? Это будет достаточно забавно».

Полную версию интервью Кирилла Куликова читайте тут.