ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "М.С.Л." считают, что налоги от лотерей государство должно направить на финансирование социальной сферы Новости компаний

Во всем мире за счет лотерей государство финансирует различные социальные и инфраструктурные проекты.

В Украине должна заработать модель целевого использования государством поступлений от лотерей. Такую точку зрения высказал и.о. директора по коммуникациям оператора государственных лотерей "М.С.Л." Антон Авдеев во время вручения нового снаряжения воспитанникам хоккейной школы в ледовой арене "Льодограй" (г. Богуслав, Киевская обл.).

"Во всем мире за счет лотерей государство финансирует различные социальные и инфраструктурные проекты: местное кино, спорт, образование ... И Украина не должна быть исключением!" - отметил Авдеев в своем выступлении.

В то же время, по мнению представителя "М.С.Л.", ситуация на лотерейном рынке далека от идеальной.

"Кабинет Министров Украины предложил законопроект об урегулировании игорного бизнеса. Мы анализируем этот проект. И не понимаем, почему там так много о лицензионных условиях и требованиях к операторам, а о механизмах финансирования социальной сферы лишь несколько абзацев", - объясняет Авдеев.

Антон Авдеев также подчеркнул, что сейчас "М.С.Л." за собственные средства финансирует определенные социальные проекты. Среди них кинофестиваль "Молодость" и ледовая арена "Льодограй", на строительство которой компания потратила около $3 млн.

По мнению Авдеева, история ледовой арены "Льодограй" - яркий пример того, как деньги от лотерей могут изменить жизнь детей по всей Украине.

"Еще в 2014 году мы построили ледовую арену "Льодограй" в Богуславе, и с тех пор детская хоккейная команда "Шершни" 12 раз была призером в украинских и международных соревнованиях. А юные богуславские фигуристы получили 322 призовых места, в том числе в международных соревнованиях. Благодаря арене "Льодограй" дети получают новые возможности для собственного будущего", - объясняет представитель "М.С.Л.".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter