ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бывший регионал Березкин продал агрохолдинг "Креатив"

Покупатель одного из лидеров масличного рынка пока неизвестен.

Бывший регионал Березкин продал агрохолдинг "Креатив"
Станислав Березкин
Фото: genshtab.info

Основатели промышленной группы "Креатив" вышли из состава акционеров, сообщила в пятницу пресс-служба группы. 80 процентов маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов в июле 2015 года перешли к другим владельцам.

"После решения ряда общих вопросов, мы будем продолжать развитие бизнесов, которые остались в нашей структуре. Поскольку с масляным бизнесом тесно связано название «Креатив», этот бренд будет принадлежать новым владельцам. Хочется пожелать сотрудникам «Креатива» всего наилучшего и новых достижений. В планах нашей команды – сосредоточить свои усилия на развитии структуры и совершенствовании процессов новой компании. Впереди новые вызовы и проекты, к которым мы готовы, потому что по-прежнему компанию возглавляют компетентные и целеустремленные профессионалы", - цитирует Forbes Максима Березкина, экс-председателя наблюдательного совета промышленной группы "Креатив".

Информация о новой компании, созданной экс-владельцами "Креатива", также будет предоставлена пресс-службой новой компании после завершения процессов реструктуризации бизнеса.

Среди претендентов на холдинг "Креатив" раньше называли лидера отрасли – компанию Андрея Веревского "Кернел", а также бизнесмена Леонида Юрушева.

Напомним, основным владельцем "Креатива" раньше был Станислав Березкин, экс-депутат от Партии регионов. Максим Березкин - его сын.

Группа "Креатив" выпускает масложировую продукцию под ТМ "Сонола", ТМ "Деликон" и ТМ "Дивное".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter