ГлавнаяЭкономикаГосударство

Золотовалютные резервы НБУ увеличились до $9,97 млрд

Резервы Нацбанка в марте увеличились на 77,2%

Золотовалютные резервы НБУ увеличились до $9,97 млрд
Фото: EPA/UPG

Золотовалютные резервы Национального банка в марте, по оперативным данным, увеличились на 77,2%, или на $4,35 млрд, и составили на 1 апреля $9,970 млрд.

Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Как отмечается в сообщении, такая динамика резервов была обусловлена прежде всего получением средств от Международного валютного фонда в рамках в сумме $4,872 млрд , в том числе в пользу правительства в сумме $2,633 млрд.

"Также увеличению объема резервов в марте способствовало поступление средств в пользу правительства в сумме 200 млн канадских долларов. Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Нацбанка по покупке иностранной валюты на сумму $581,4 млн", - говорится в сообщении.

Объем интервенций по продаже валюты составил 372,5 млн долларов, из которых 281,3 млн долларов было продано по адресным интервенциям государственным предприятиям НАК "Нафтогаз Украины" и ГП НАЭК "Энергоатом". Платежи правительства и НБУ по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного госдолга в иностранной валюте составили $906,9 млн в эквиваленте, в том числе $221,9 млн МВФ.

"Объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка", - подчеркнули в НБУ.

Напомним, олотовалютные резервы Национального банка сократились в феврале до $5,6 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter