ГлавнаяЭкономикаФинансы

Прокуратура завела дело на бывшего главу банка «Киев»

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления банка «Киев » Николая Марченко.

Экс-глава банка злоупотребляя служебным положением, нанес банку материальный ущерб в размере свыше 5,6 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в июне 2006 года был заключен договор между заемщиком и банком о предоставлении кредита в сумме $700 тыс. для приобретения земельных участков в с. Погребы Броварского района Киевской области и дополнительным соглашением кредит увеличен до $768 тыс.

По заявлениям – заемщик полностью получил деньги, однако, дополнительные соглашения к договору о предоставлении кредита, заявления на получение наличных заемщик не подписывал, договоров купли земельных участков не заключал и акты о праве собственности на земельные участки не получал.

Согласно заключению судебно-почерковедческой экспертизы, документы подписаны не заемщиком, а другим лицом.

Таким образом, бывший председатель правления банка подписал договор о предоставлении кредита и дополнительные соглашения к нему, а также распорядился выдать деньги другому человеку.

Это уголовное дело поручено расследовать прокуратуре Шевченковского района столицы.

В настоящее время принимаются меры по наложению ареста на указанные земельные участки.

Напомним, что в ходе переговоров в рамках меморандума между Украиной и МВФ, эксперты Фонда рекомендовали правительству ликвидировать банк «Киев»

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook