ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Парковочные» деньги нужно выводить из тени, - Андрей Павелко

Сегодня, 2 февраля на 8 сессии Днепропетровского городского совета VI созыва были утверждены новые правила парковки транспортных средств в городе. ​

«Парковочные» деньги нужно выводить из тени, - Андрей Павелко

По словам руководителя Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін», депутата горсовета Андрея Павелко, сумма поступлений в городской бюджет из этой сферы недостаточно велика. Об этом Андрей Павелко рассказал после сессии городского совета.

«Еще раз хочу подчеркнуть, то, что уже сегодня люди почувствовали подорожание парковки, не ведет к самому главному – увеличении поступлений в бюджет. Наша фракция настаивает на том, чтобы эти изменения всегда приводили к наполняемости бюджета. В Одессе, не прибегая к повышению цены за парковку наполняемость бюджета равна 20 млн грн, мы сегодня, в связи с повышением цены, ожидаем 6 млн грн. Одесса по численности приблизительно равна Днепропетровску. Мы хотим сказать, что мы не добираем в связи с тем, что надо ужесточить контроль над финансовыми операциями в сфере сборов денег за парковки и поступлений в бюджет. Это большой вопрос, мы обязательно будем его мониторить и на следующей сессии предлагать те правила, которые введены в других городах Украины, я уже не говорю про Киев. Есть у нас города-соседи опыт которых мы можем перенять, значительно увеличив поступление средств за парковки. Эти деньги нужно выводить из тени, потому что это большая часть поступлений в бюджет», - сказал Андрей Павелко.

По словам депутата, существуют явные недоработки в самом механизме сбора денег.

«Механизм контроля состоит в том, что на сегодня предлагается плата за сутки с паркоместа, примерно 3 грн. В то же время с людей предполагается брать за час 3,5 грн. Где разница? В сутки в бюджет поступает 3 грн, а с людей берут 3,5 грн за час. Наверное, где-то есть недоработка и мы об этом говорим – не должно быть таких непрозрачных схем», - отметил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter