ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Wizz Air" нашел замену "Укртатнафте"

Венгерский авиаперевозчик "Wizz Air" нашел замену поставщику авиатоплива компании "Укртатнафта", отказавшейся заправлять ее самолеты в конце года.

Топливо ей будет поставлять "ТНК-Авиа".

В настоящее время ООО "Авиалинии Визз Эйр Украина", "дочка" венгерской авиакомпании "Wizz Air", заправляет свои воздушные суда топливом ООО "ТНК-Авиа" (входит в структуру "ТНК-Украина"), заявила PR-менеджер авиаперевозчика Кристина Косоноцкая.

В "ТНК-ВР Коммерс", в состав которого входит "ТНК-Авиа", подтвердили заключение контракта с "Wizz Air", пишет издание. "ТНК-Авиа" сотрудничает с "Визз Эйр Украина" с июля 2008 года. Сначала мы обеспечивали топливные потребности оператора в аэропорту Симферополя, - рассказал пресс-секретарь "ТНК-ВР Коммерс" Дмитрий Зверев. - В июне 2009 года "ТНК-Авиа" начала предоставлять услуги по заправке воздушных судов в крыло в аэропорту "Борисполь" и предложило сотрудничество всем работающим там авиакомпаниям, в том числе и "Wizz Air". Сейчас "ТНК-Авиа" также заправляет самолеты "Розы Ветров", "Средиземноморских авиалиний", "Донбассаэро", "Львовских авиалиний" и "Узбекских авиалиний".

Напомним, ранее из-за появившейся в СМИ информации, что пассажиров отмененного рейса "Wizz Аir" Лондон - Киев выгоняли из самолета собаками и газом, АО "Укртатнафта" заявила об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании "Wizz Air", а также о прекращении отгрузки топлива этому авиаперевозчику и заправки самолетов компании.