ГлавнаяЭкономикаБизнес

Wizz Air назвала поведение "Укртатнафты" непрофессиональным

Авиакомпания Wizz Air расценивает решение "Укртатнафты" прекратить продажу топлива как борьбу с конкурентом.

Об этом говорится в заявлении Wizz Air, распространенном в четверг, 24 декабря.

"Не вступая в какие-либо медиа-войны с теми, кто стремится выиграть от нанесения вреда нашей репутации, и предпочитая им сражение на профессиональном поле, мы выражаем уверенность, что скандал был организован с целью препятствовать дальнейшему развитию и усилению Wizz Air на украинском рынке, что стало серьезной угрозой для некоторых местных конкурентов", - говорится в заявлении.

"Хотим подчеркнуть, что авиакомпания Wizz Air выступает за честную конкуренцию и ведение бизнеса и категорически против введения в заблуждение общественности о происходящих событиях", - отмечается в сообщении.

"Мы очень разочарованы тем фактом, что один из наших бизнес-партнеров принял решение выступить публично с заявлением о прекращении предоставления услуг нашей авиакомпании, основываясь на беспочвенных обвинениях, появившихся в СМИ. Это беспрецедентный случай, и мы шокированы таким непрофессиональным поведением", - заявляет пресс-служба Wizz Air.

Ранее "Укртатнафта", принадлежащая бизнесмену Коломойскому, заявила о прекращении поставок топлива авиакомпании Wizz Air в связи со скандалом с украинцами, произошедшем в аэропорту Лутон, когда был отменен рейс.