ГлавнаяЭкономикаБизнес

Дубина планирует зафиксировать отказ "Газпрома" от штрафов

Делегация Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" 24 ноября начнет юридическое оформление снижения объемов закупки газа на 2010 год с ОАО "Газпром" в Москве, сообщил глава украинского госхолдинга Олег Дубина на брифинге в понедельник, 23 ноября.

Дубина планирует зафиксировать отказ "Газпрома" от штрафов
Фото: tsn.ua

Он также сообщил, что тариф на транспортировку российского газа через территорию Украины в 2010 году увеличится примерно на 60% от действующего в настоящее время.

Дубина отметил, что в настоящее время в украинских ПХГ находится свыше 25 миллиардов кубометров природного газа, которые являются собственностью Украины.

"Правительство помогло закачать объемы газа, которые позволяют нам спокойно пройти отопительный сезон", - отметил Дубина.

Он также подчеркнул, что "никто кроме "Нафтогаза" не будет управлять украинской ГТС". "Я хочу развеять слухи по этому поводу, которые распускают различные политики", - сказал Дубина.

Ранее сообщалось, что делегация НАК "Нафтогаз України" на следующей неделе проведет в Москве переговоры о возможном предоставлении компании кредита российскими банками, а также об объеме поставок газа в 2010 году.