Харизматично и душевно: Ляпис 98 в Киеве

В канун Старого нового года группа Ляпис 98 и ее бессменный лидер Сергей Михалок дали воистину новогодний концерт в столичном Caribbean Club. Несмотря на то, что на билетах обозначалось начало в 7 вечера, первые фанаты появились уже около пяти. Именно они были теми счастливчиками, которым удалось немного пообщаться с группой, пока те не скрылись в клубе на саундчек. Тем временем очередь в клуб становилась все больше, то тут, то там, было слышно исполнение песен любимой группы преданными поклонниками.

Фото: Александр Самойленко

На входе в Caribbean можно было купить самый разнообразный мерч, не только касающийся Ляписов, но и двух других проектов Михалка: BRUTTO и Drezden. В продаже было много всего: от футболок и дисков, до флагов, значков и наклеек.

Началось все с "Антилопы", после которой была сразу визитная карточка 98-мых, такая старая, но такая всем знакомая “АУ”. В перерывах между песнями Михалок рассказывал веселые истории из жизни, шутил, резвился и даже харизматично стебался с абсолютно разных вещей. Человек, который случайно мог забрести на этот концерт, наверняка бы и не понял, что именно на сцене делает этот “чокнутый клоун”, но только не те ребята, которые не пропускают его концертов, которые некоторые истории уже знают чуть ли не наизусть.

Фото: Александр Самойленко
Фото: Александр Самойленко

Как человек, который бывает минимум на десятке концертов Михалка в год, с абсолютно разными программами и проектами, могу смело сказать, что исполняя репертуар старого Ляписа, он иногда но возвращается на одну-две песни к своему более масштабному бруттовскому проекту. И публика это знает. И публика это очень ценит. Доказательством тому есть песня “Танцуй”, которая звучит абсолютно всегда, под которую постоянные почитатели творчества сразу молниеносно организуют пятачок слэма посреди фан-зоны. Тоже самое касается и песни “Манифест”, но она играет исключительно на концертах “ninety eight”. Ребята сыграли также “Воины света”, которая после 2013 года стала нарицательной для украинского народа, а для многих и вовсе звучит как второй гимн. Не обошлось и без вечных “Зеленоглазое такси” и “Метелица”, с историями группы о том, как они их пели в 90-х в одном из бандитских кабаков.

Фото: Александр Самойленко
Фото: Александр Самойленко
Фото: Александр Самойленко

Отдельно хочу отметить видеоряд, который от песни к песне был совершенно разный, но тематически хорошо подобран.

В целом было сыграно более 20-ти песен, а заключительной нотой концерта было повторение песни “АУ”, которую зал пел не хуже ребят на сцене. Концерт затянулся на три часа, и я с уверенностью могу сказать, что по энергетике он не уступал недавнему шоу в столичной STEREO PLAZA. Наоборот, благодаря площадке он был более душевным, что ли…

С нетерпением будем ждать следующих выступлений Михалка, будь это Ляпис 98, BRUTTO или Drezden. А может, еще что-то интересное и непредсказуемо интересное будет… Этот парень, может удивить всех десятком новых, интересных проектов, но, я уверен, он никогда не забудет, истоки – то, с чего все начиналось.

Фото: Александр Самойленко
Фото: Александр Самойленко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter