Зурабов всё. Смена декораций

Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Причин может быть много. Может, слишком часто бывал на Банковой? Или с Медведчуком не сработался? Не важно. Главное, с чем-то не справился. Или срок вышел. Знаете, каждый механизм имеет свой срок выработки, свой предел эффективности.

Фото: joinfo.ua

Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений. И понадобился "свежий взгляд". Новый уровень контактов с руководством Украины. Без негативного привкуса прошедших двух лет. А потому роль Посла должен исполнить человек с другими личностными качествами и другим уровнем взаимоотношения с вождем. И иным уровнем преданности ему. Умеющий встраиваться в игру, задуманную в Москве по отношению к нам.

А может есть какие-то другие причины. Может это ответный ход на смену американского посла в Киеве. Но что-то мне подсказывает, что фамилия нового посла вызовет удивление. Она ни о чём нам не скажет. За исключением его специфического прошлого. Это не будет раскрученное медийное лицо. Скорее, наоборот. Для выполнения какой-то спецмиссии нужен человек, пользующийся чрезвычайным доверием Царя. А значит, прошедшим школу КГБ-ФСБ. И имеющий хорошие человеческие отношения с украинским кумом кремлевского правителя. В любом случае, это серьезная смена декораций.

Главное,что замена Посла может изменить алгоритм и вектор наших межгосударственных отношений. А вот в какую сторону, ужесточить или по-дипломатически начинать смягчать - увидим в самое ближайшее время.

А еще, это будет определенный психологический момент. Вручение верительной грамоты может стать настоящим политическим действом. Завуалировано и под ковром.

В общем, ждать недолго. Но перемены грядут…

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter