Одесса и Саакашвили: синергия двух харизм

Харизматичная Одесса всегда отвергала «серых» и невнятных, зато с удовольствием принимала «в свою семью» ярких и харизматичных Правителей. Так уж исторически сложилось. Яркая, самобытная, импульсивная, эмоциональная, с уникальным чувством юмора и самоиронии, Одесса добивалась наибольших успехов в своем развитии именно под руководством неординарно мыслящих Руководителей. Личностей, умеющих видеть перспективу, и готовых к нестандартным, зачастую эпатажным решениям.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель

Многонациональная и всегда европейская Одесса состоялась как кузница гениев потому, что переплетение культур, вероисповеданий и традиций создавали этот самый неповторимый колорит Южной Пальмиры. Де-Рибас, Воронцов, Ришелье - они стали родными для ВСЕХ Одесситов и создавали фундамент выдающейся истории города, воспетого классиками.

Последние годы Одесса пребывала в стагнации и «провинциальном» запустении только потому, что ей «пытались управлять» те, чья энергетика и чей генокод не сочетался с внутренним миром города и горожан. И вот сегодня у Одессы появился шанс на новый виток возрождения. 

Фото: president.gov.ua

Назначение экс-Президента Грузии, автора самых радикальных реформ на пост-совковом пространстве М. Саакашвили на пост руководителя нашего региона, может стать эпохой ренессанса и процветания города «у самого синего моря». Яркий, иногда эксцентричный, способный на поступок и не имеющий «местечковых амбиций» М. Саакашвили, действительно может стать своим и органично вписаться в непростой и многоуровневый микроклимат Одесщины. 

Он, так же, как и Одесситы, «разговаривает руками» и интонациями, так же стремится к глобальным проектам и интуитивно осознает, что Одесса, «если и не первый, то и не второй город в Украине». Верю, что он не приехал к нам зарабатывать, «крышевать» или тихо «пересидеть». Самый большой капитал Михаила, это его Имя. И его авторитет. И надеюсь, что он захочет вписать это свое ИМЯ в блестящую историю Одессы «золотыми» буквами. Слишком много в последние годы было потрясений и разочарований. Поэтому, хочется вырваться из этого порочного круга.

Дай бог, чтобы у него это получилось. Поживем – увидим. Но, уже с первых минут Одесса ЕГО приняла. Наверное, почувствовала родственную душу. Но это только авансы. Слишком много скопилось проблем. Дальше должны быть действия и поступки. Эффективные, своевременные и приносящие пользу жителям нашего Региона. А мы, в свою очередь, конечно, поддержим и поможем. Как поддерживаем и помогаем любому, кто несет нам искренность, добро и благополучие.

И пусть Харизма Одессы и Харизма Саакашвили создадут мощную синергию для нового этапа развития Южной столицы нашей страны. Как говорится, в добрый час!

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель