ГлавнаяБлогиБлог Дмитрия Спивака

Цугцванг для Путина

Помните знаменитую фразу Штирлица Мюллеру: «Вы останетесь один на один со многими врагами в этом здании. И я не уверен, что Вы сможете победить»?

К чему это я. А к тому, что не смотря на огромное количество современного вооружения, техники, живой силы и титанических усилий информационной «кремлевской абракадабры», Путин НЕ СМОГ завоевать Украину. Ни в военном плане, ни в психологическом аспекте.

Фото: EPA/UPG

Он просто не ожидал, насколько мощным будет сопротивление украинской армии и добровольческих отрядов, сотен тысяч волонтеров и обычных жителей. Он даже представить себе не мог, насколько граждане Украины объединены патриотическим духом и стремлением защитить свою страну от «дружеской агрессии» России.

И это все на фоне того, что наша армия возрождается с колес, не хватает оружия и боеприпасов, специальных средств защиты и обычного обмундирования. А ведь выстояли! И еще один важный аспект. Путин никак не ждал, насколько его в Украине НЕ любят. Я бы даже сказал - ненавидят! А это свидетельствует о том, что мы начинаем брать реванш даже в информационной войне. И это не смотря на чудовищную пропагандистскую машину, которую Кремль использовал против нашей страны, зомбируя людей, вселяя в них страх и агрессию. Парадокс, но именно Путин сплотил жителей Украины. Сплотил вокруг любви к своей стране, вокруг стремления к независимости и нежелания жить по указке из Москвы.

А еще Путин не ждал такой единодушной реакции мирового сообщества и такого неприятия со стороны мировых лидеров. Санкции - это только начало его краха. Он постепенно движется к мировой изоляции и статусу изгоя и кровавого диктатора. Да, у Москвы значительно мощнее и многочисленнее армия и значительно более мощное и современное вооружение. В сравнении с нашим потенциалом, это так. Но его армия не сможет противостоять мировому военному потенциалу. И он это уже осознает. Особенно, в условиях стагнации российской экономики и нарастающего социального протеста россиян. Которые, похоже, просыпаются от «литургического сна» и своих иллюзий. Поэтому, я убежден, что оккупировав (временно) Крым, Путин навсегда потерял для себя Украину. И фантомный «русский мир». А значит, его главная жизненная цель по собиранию «земель русских» провалилась. И все увидели: а король то голый...

Так и хочется сказать этому алчному и кровожадному кремлевскому диктатору: господин Путин! Вы остались один на один со многими врагами в мире. И я не уверен, что Вы сможете победить! Точнее, я уверен, что рано или поздно, гуманитарный конвой доставит вас прямиком в Гаагу. Это и станет вашим бесславным финалом!

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter