ГлавнаяБлогиБлог Дмитрия Спивака

Одессе-маме 220!

В 1794 году был основан город, который впоследствии стал уникальным явлением мирового масштаба.

Фото: Предоставлено автором

Город, который был создан и отстроен европейцами, навсегда впитал в себя дух свободы, взаимоуважения и толерантности.

Благодатная одесская почва неустанно рождала и дарила миру великих военачальников и музыкантов, прославленных ученых и писателей, легендарных скульпторов и артистов.

Город, воспетый выдающимися композиторами и театральными режиссерами, стал поистине олицетворением уникального и неповторимого духа. Одесские дворики стали практически современной классикой и примером взаимоотношений между людьми разных национальностей и разного вероисповедания.

Смешение культур и традиций создали уникальную одесскую ментальность. А одесский язык и одесская кухня стали визитной карточкой города, которую невозможно спутать.

Только Одесса может похвастаться тем, что на всех континентах мира есть одесские диаспоры, представители которых никогда не теряют связь со своей родиной. Помните: Одесситы всего мира – объединяйтесь! И действительно, национальность «одессит» не требует штампа в паспорте. Это уникальное явление в современной истории.

220 лет Южная Пальмира жила и развивалась, создавала шедевры и преодолевала трудности, сражалась за свое достоинство и объединяла миллионы людей, для которых Одесса стала символом добра, самобытного чувства юмора, самоиронии и способности слышать друг друга.

Одессу невозможно завоевать и покорить! Этого никому не удавалось! Безмерная любовь одесситов к своему городу – пример для подражания! И Одесса-мама всегда отвечает взаимностью! Всем своим сыновьям и дочерям!

С Днем рождения, Одесса!

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter