ГлавнаяМир

Трамп подпишет новый миграционный указ

Президент США заявил, что рассматривает несколько вариантов реализации запрета.

Трамп подпишет новый миграционный указ
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе он подпишет новый указ, запрещающий въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Президент США заявил, что рассматривает несколько вариантов реализации запрета. По его словам, он, вероятно, не будет спешить оспаривать в Верховном суде решение Апелляционного суда, отказавшегося ранее восстановить действие первого указа о запрете въезда в страну для граждан семи стран.

"Мы выиграем этот спор. Проблема заключается в том, что на это нужно время. Мы выиграем этот спор. Но у нас есть много других вариантов, в том числе издание нового указа", - сказал Трамп.

Пока не ясно, чем будет отличаться новый указ от существующего. По словам самого Трампа, текст нового документа практически будет повторять содержание предыдущего указа.

Напомним, указ от 27 января вводил 90-дневный запрет на въезд в США для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также был прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле принял решение приостановить действие указа, после того как иск об отмене документа подал Вашингтон, а впоследствии и другие штаты. Суд пояснил, что указ не будет иметь силы до тех пор, пока иск не будет рассмотрен. Министерство юстиции США обжаловало это решение в апелляционном суде, который оставил запрет в силе.