ГлавнаяМир

В Москве неизвестные напали на Касьянова, - СМИ

Чеченцы ударили его тортом

В Москве неизвестные напали на Касьянова, - СМИ
Фото: www.segodnya.ua

Неизвестные напали на лидера российской партии "Парнас" Михаила Касьянова.

Сообщения об этом сам политик подтвердил "Медиазоне".

По словам члена федерального политического совета партии Натальи Пелевиной, нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. Она рассказала, что к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. "Несколько из них ударили его тортом", - отметила Пелевина.

При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны. Пелевина отметила, что охрана ресторана не смогла вовремя отреагировать на происходящее.

Как рассказал "парнасовец" Константин Мерзликин, инцидент произошел в 21:30 по московскому времени. Двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице. По словам Мерзликина, Касьянов написал заявление в полицию.

Напомним, 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем "Инстаграме" видеоролик с оппозиционером Михаилом Касьяновым, на который наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки."Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", - говорится в подписи к видео. Публикацию сочли прямой угрозой убийством.

Впоследствии появление видео Кадырова с оппозиционерами в прицеле винтовки объяснили заявлением Касьянова о его намерении вернуть Крым Украине, если он "окажется у власти".

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ и Следком РФ жалобы на главу Чечни Рамзана Кадырова.