Все публикацииМир

​По делу о прослушке польского министра задержаны два человека

Сикорский обвиняет в утечке преступную группу, которая добивается дестабилизации политической ситуации.

​По делу о прослушке польского министра задержаны два человека
Радослав Сикорский
Фото: nv-online.info

Польская полиция задержала двух человек, подозреваемых в причастности к перехвату разговора главы МИД Польши Радослава Сикорского и бывшего министра финансов Яцека Ростовского, передает 25 июня Associated Press.

Расшифровка беседы двух высокопоставленных политиков была опубликована 23 июня в журнале Wprost. В числе допрошенных - главный редактор издания Сильвестр Латковский. По его словам, он выступал в качестве свидетеля. Следователи, однако, не потребовали у него раскрыть источник, предоставивший редакции запись разговора. Еще одним свидетелем проходит сомелье ресторана, где обедали чиновники.

Во время беседы Сикорский грубо отозвался об отношениях Варшавы и Вашингтона, сравнив этот союз с оральным сексом. По его словам, ориентация на США негативно сказывается на отношениях с Москвой и Берлином. Одновременно министр раскритиковал действия премьер-министра страны Дональда Туска и министра Томаша Семоняка. 

Сам Сикорский обвинил в утечке преступную группу, которая ставит своей целью вызвать политическую нестабильность в стране.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не покинет свой пост, несмотря на разразившийся скандал с прослушкой высших чиновников.