ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 40 обстрелов за сутки

Снова стреляли у Станицы Луганской.

Штаб АТО насчитал 40 обстрелов за сутки
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

На Мариупольском направлении произошло 24 обстрела. В Гнутовом, Водяном и Гранитном боевики стреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в районах Красногоровки, Марьинки, Павлополя противник открыл огонь из зенитных установок, пулеметов, минометов калибра 82 мм. Вблизи Широкино обстрелы укреплений Вооруженных Сил Украины велись из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, сообщает штаб АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 13 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитникам Луганского обстрелы велись из пулеметов. В районе Зайцевого оккупанты нарушили режим тишины из минометов 120 мм калибра, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Авдеевке боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Луганском направлении были три провокации против сил АТО. В районе Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали пулеметы, минометы калибра 82 мм, а в Станице Луганской по украинским военным вели огонь вражеские снайперы и гранатометчики.

Напомним, 23-летний боец полка "Азов" Николай Ничега погиб во время выполнения боевого задания на мариупольском направлении, сообщила пресс-служба "Азова".

Кроме того, вблизи Широкино на мариупольском направлении подорвался на растяжке боец морской пехоты, сообщили LB.ua военные.