ГлавнаяОбществоВойна

Военные показали последствия обстрела Зайцево

Жилой дом уничтожен полностью, жители остались под открытым небом.

Штаб АТО обнародовал фотографии последствия обстрела боевиками Зайцево в воскресенье, 23 октября.

пресс-центр штаба АТО
пресс-центр штаба АТО

"Район населенного пункта Зайцево, который расположен неподалеку от города Горловка, является сегодня одной из горячих точек конфликта на Донбассе, обстрелами здесь никого не удивишь. Как говорят, тут прилетает довольно часто. Не стало исключением и 23 октября. Враг, как всегда, стрелял по украинским военным из различного вооружения: минометов различных калибров, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Не изменил он своим "привычкам" и в этот раз - пальнули разок из 120-мм миномета и по жилому сектору Зайцево", - говорится в сообщении.

В результате обстрела полностью уничтожен жилой дом. К счастью, жители этого двора повреждений не получили, однако остались под открытым небом.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые сегодня, 24 октября, прибыли на место происшествия, этот случай нарушения режима прекращения огня и использования боевиками НЗФ запрещенного Минскими договоренностями вооружения, тщательно задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине", - отмечается в сообщении.

Напомним, в понедельник с полуночи и до 18:00 на Донбассе зафиксированы 25 случаев открытия огня со стороны российско-оккупационных войск по позициям Вооруженных Сил Украины.