ГлавнаяОбществоПроисшествия

Итальянка пыталась вывезти из Украины наличными €230 тыс. и $783 тыс.

Ее остановили таможенники в бизнес-терминале аэропорта "Киев".

Итальянка пыталась вывезти из Украины наличными €230 тыс. и $783 тыс.
Фото: kyiv.sfs.gov.ua

В воскресенье в бизнес-терминале аэропорта "Киев" сотрудники таможни остановили итальянку, в багаже которой находилось большое количество наличной валюты - 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов США.

Как сообщается на сайте киевского управления ГФС, итальянка собиралась вылететь чартерным рейсом в Милан. Во время проведения таможенных формальностей рентген-оборудование показало, что в чемодане пассажирки находятся предметы внешне похожи на наличные.

Женщина заявила, что это дипломатический багаж, а в чемодане - блокноты, а не деньги.

В ходе проверки было установлено, что дипломатического паспорта у дамы нет, а в багаже - большое количество наличной иностранной валюты. Деньги находились в опечатанных коробках из-под обуви. После обнаружения наличности пассажирка заявила, что не знает откуда они у нее появились.

Учитывая, что пассажирка выбрала для прохождения таможенного контроля упрощенную линию "зеленый коридор", показав этим, что перемещаемые им товары не подлежат письменному декларированию и не подпадают под установленные запреты и ограничения, в ее действиях имеются признаки нарушения таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины.

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил, валюта изъята. Материалы дела будут переданы в суд для вынесения решения.

Разрешенная сумма перемещения валюты без декларирования - 10 тыс. евро.