ГлавнаяОбществоВойна

Военных возле Станицы Луганской расстрелял дезертир, а не ДРГ

"Пропавший без вести" задержан.

Военных возле Станицы Луганской расстрелял дезертир, а не ДРГ
Фото: facebook.com/ato.news

Сообщение штаба АТО о том, что двое военных погибли и еще пятеро были ранены в результате боя с диверсионной-разведывательной группой боевиков, оказались неправдой.

По данным одесского издания "Думская", военные 28-й одесской механизированной бригады стали жертвой дезертира. Это подтверждают и другие источники, в том числе николаевское издание "Преступности.Нет".

Криворожский политик Николай Колесник в фейсбуке сообщил, что подозреваемый, который "убил двоих, ранил пятерых" - 41-летний житель Кривого Рога Виктор Головань. Волонтеры Роман Доник в свою очередь написал, что "ушедший в самоход с оружием военнослужащий Головань" задержан.

Напомним, 12 сентября вечером штаб АТО сообщил, что позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы диверсионно-разведывательной группой боевиков. В результате завязавшегося боя двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести. Пропавшим, очевидно, был дезертир.

На следующий день спикер АТО Александр Мотузяник рассказал, что бой произошел на левом берегу Северского Донца, который контролируется украинскими военными. При этом он признал, что боевые действия там - крайняя редкость.