ГлавнаяОбществоВойна

Украина готова к бессрочному соблюдению режим прекращения огня на Донбассе, - СЦКК

Ситуация на линии разграничения остается напряженной, но контролируемой.

Украина готова к бессрочному соблюдению режим прекращения огня на Донбассе, - СЦКК
Фото: Макс Левин

Украина выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на Донбассе и готова придерживаться его на постоянной основе придерживаться.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Ситуация на линии разграничения остается напряженной, но контролируемой. Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что Украина последовательно выполняет взятые обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и готова и в дальнейшем бессрочно поддерживать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе", - говорится в заявлении СЦКК.

Кременецкий также напомнил, что Трехсторонняя контактная группа призвала все стороны выполнять взятые обязательства по полному и всеобъемлющему прекращению огня.

"Украинская сторона СЦКК продолжает взаимодействие с Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ по мониторингу ситуации и выполнения Минских договоренностей", - отметил он.

Напомним, на заседании 26 августа украинская сторона в присутствии представителей ОРДЛО заявила о необходимости прекращения огня с 1 сентября, чтобы дети могли посещать школы. Также Киев заявил о готовности пойти на серьезные компромиссы для немедленного освобождения своих граждан из плена боевиков.