ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 21 раз нарушили режим тишины в зоне АТО

Террористы провоцируют военных на ответный огонь.

Боевики 21 раз нарушили режим тишины в зоне АТО
Фото: Макс Левин

С начала суток боевики 21 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Есть отдельные случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. Однако ВСУна провокационные действия не отвечают и неуклонно выполняют Минские соглашения", - отмечают в штабе.

На Донецком направлении обстрелы были сосредоточены по позициям военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском. Террористы применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по поселку Луганскому и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

"Для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецком", - отметили в штабе.

На Луганском направлении боевики предприняли несколько вооруженных провокаций в районе Новозвановки и Новоалександровки - они открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении из БМП и гранатометов били по Широкино.

Напомним, сегодня Трехсторонняя контактная группа провела скайп-конференцию и призвала к соблюдению режима прекращения огня, а также подтвердила намерение встретиться в Минске 21 сентября.