ГлавнаяОбществоЖизнь

Для возвращения Савченко в Украину нужен приговор российским ГРУшникам, - источник

Путин ранее пообещал такой обмен Порошенко и Меркель

Для возвращения Савченко в Украину нужен приговор российским ГРУшникам, - источник
Фото: Сергей Нужненко

Для возвращения украинской летчицы Надежды Савченко необходим судебный приговор российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в дипкругах

"Для освобождения Савченко нужен приговор российским ГРУшникам", - рассказал собеседник агентства, добавив, что именно на них планировалось обменять украинку.

По его словам, адвокаты российских спецназовцев "находятся в постоянном контакте с ФСБ и поэтому умышленно затягивают судебный процесс".

"Я хочу отметить, что президент Путин ранее пообещал Порошенко и Меркель, что обменяет Савченко на задержанных ГРУшников", - сказал он.

По словам собеседника агентства, работа над скорейшим возвращением украинки на Родину постоянно ведется украинской стороной.

Напомним, сестра осужденной в России Надежды Савченко Вера заявила, что договоренности об обмене украинки сорвались.

Ранее сообщалось, что российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева 11 апреля доставили на заседание Голосеевского районного суда Киева в защитной экипировке. Председательствующий в процессе судья Голосеевского райсуда Николай Дидык по поручению Президента Петра Порошенко получил государственную охрану.

В ночь на пятницу в здании Голосеевского райсуда произошел пожар - в окно судьи Дидыка на третьем этаже бросили коктейли Молотова.

В начале марта был убит адвокат Александрова Юрий Грабовский.