ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Осокорках спилили деревья в сквере на месте скандальной стройки

КГГА заподозрила в вандализме бывшего депутата от "УДАРа".

Фото: facebook.com/dbelotserkovets/

Возле станции метро "Осокорки" в Киеве неизвестные в ночь на воскресенье спилили 16 кленов в сквере, который был разбит на месте скандальной стройки.

Глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец в фейсбуке заподозрил, что к вандализму может быть причастен застройщик, у которого отобрали этот участок.

"Сергей Котвицкий, к вам как к представителю УКРОПА и бывшего застройщика большой вопрос, не по вашей ли инициативе это произошло?" - написал Белоцерковец. Сергей Котвицкий в прошлом созыве Киевсовета был в составе фракции "УДАР". Теперь он депутат Житомирского райсовета от "УКРОПа". Котвицкий, впрочем, открещивался от владения строительной компанией "Скай-Буд ЛТД", которая должна была построить торгово-развлекательный центр у станции метро "Осокорки".

"Зеленые насаждения все равно будут возобновлены. Полицию вызвали, но к сожалению свидетелей не зафиксировано", - добавил Белоцерковец.

Напомним, на протяжении 2014-15 годов местные жители воевали со "Скай-Буд ЛТД", которой при бывшем мэре Киева Леониде Черновецком был выделен земельный участок у метро "Осокорки". В итоге Киевсовет отменил решение о выделении земли, киевская власть разбила здесь сквер. Прошлой осенью активисты, которые присматривают за сквером, заявляли, что деревья неизвестные полили бензином. Коммунальному предприятию "Зеленстрой" пришлось менять землю, на которой растут деревья.