ГлавнаяОбществоЖизнь

Турчинов назвал главные задачи для армии на 2016 год

Украина будет модернизировать и покупать комплексы ПВО, чтобы защитить страну с воздуха

Турчинов назвал главные задачи для армии на 2016 год
Александр Турчинов побывал на полигоне Нацгвардии
Фото: rnbo.gov.ua

Совет Национальной безопасности и обороны определил приоритетными задачами для украинской армии на 2016 года восстановление потенциала украинской противовоздушной обороны (ПВО) и военно-воздушных сил.

Об этом заявил глава СНБО Александр Турчинов после посещения полигона Национальной гвардии.

По словам Турчинова, украинская система ПВО "уничтожалась на протяжении десятков лет". "И именно сознательное уничтожение украинской армии ставленниками РФ привело к тому, что Украина теперь имеет серьезные проблемы с обеспечением прикрытия всего украинского-российской границы и Украины в целом", - заявил Турчинов.

Он также отметил, что  особенно тщательно сейчас анализируются события, происходящие в Сирии, а именно - потенциал российских ВВС, - "чтобы мы могли дать надежный отпор в случае их использования против Украины".

"Поэтому приоритетной задачей на 2016 год будет восстановление потенциала нашей ПВО и наших воздушных сил. Это касается как модернизации и закупки новых самолетов, так и модернизации и закупки новых противовоздушных комплексов, которые смогут надежно защитить нашу страну с воздуха", - подчеркнул Турчинов.

Фото: rnbo.gov.ua

Фото: rnbo.gov.ua

Напомним, ранее Турчинов объявил Россию главной угрозой в мире. По его словам, увеличение военного бюджета на фоне экономического кризиса и обнищания означает, "что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу".