ГлавнаяОбществоНаука

Владыка Павел дружит с Калетником

Избираться в депутаты Киевсовета митрополит намеревался так же от КПУ.

Владыка Павел дружит с Калетником
Фото: lifeisphoto.ru

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) о своей политической жизни.

Будучи депутатом Киевсовета от Партии регионов, митрополит уже два года не ходит на его заседания, - рассказал он в интервью изданию "Вести".

"Я не согласен с системой работы в Киевраде. Ставятся на голосование вопросы, иногда и те, которые не совпадают с моим мировоззрением, с моей совестью. И я должен, например, голосовать, когда передают что-то Филарету. А когда нам не дают ничего, то я должен молчать? Поэтому решил: на заседание не пойду. При всем моем уважении к Александру Попову, Галине Гереге", - пояснил он вое поведение.

При этом владыка отметил, что изначально планировал идти в Киевсовет от коммунистов, даже попросил благословения у Блаженнейшего Владимира.

"У меня есть друзья-коммунисты. Например, я дружу с Игорем Калетником. Я и хотел их поддержать, получил благословение митрополита идти с ними на выборы. Но тут приходят другие мои друзья — Василий Горбаль и Владимир Дейнега и говорят: мол, Владыка Павел, что ж вы с коммунистами идете, вы же всегда были рядом с нами с самого начала нашей партии. Снова пошли к митрополиту и получили благословение идти от Партии регионов", - признался митрополит Павел.

Напомним, митрополит Павел (Лебедь) не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Так, ранее сообщалось о том, что он, будучи митрополитом Вышгородским и Чернобыльским УПЦ МП, построил себе роскошный загородный особняк.

Также сообщалось, что он в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок крутой "Мерседес", стоимостью свыше 100 тысяч долларов.