ГлавнаяПолитика

На Позняках принялись за снос радиорынка (обновлено)

На месте рынка хотят построить дом.

Утром в пятницу около 150 человек снесли часть торговых павильонов на рынке "Харьковский" (известен как радиорынок) по ул. Ревуцкого, 40 на жилмассиве "Позняки".

Глава профсоюза предпринимателей этого рынка Сергей Еременок обнародовал в фейсбуке фото последствий погрома.

Ранее Еременок заявлял, что администрация рынка оказывает пытается выжить торговцев. Причина, по его данным, в том, что на месте рынка и близлежащего озера Лебединое планируют строить жилищный комплекс "Лебединый".

Обновление 12:30. Людей, которые сносили павильоны, и торговцев разделили правоохранители со щитами, сообщает корреспондент LB.ua. Сейчас на рынке ситуация спокойная. Ранее произошло несколько потасовок, два человека из числа торговцев - мужчина и женщина - получили травмы головы и ноги. Еще один был подстрелен из травматического оружия. Драки начались, когда торговцы пытались защитить уцелевшие павильоны, строя баррикады. Они также подожгли покрышки. "Титушки" пошли на штурм баррикад.

Обновление 13:14. В 13:04 на сайте полиции Киева появилось сообщение об инциденте.

"Утром полиция получила сообщение о том, что неизвестные лица сносят торговые точки на улице Ревуцкого в Дарницком районе. По вызову выехали патрульные, сотрудники районного управления полиции и спецподразделения. На месте происшествия, по предварительной информации, выяснилось, что конфликт возник между представителями рынка и общества, которое арендует землю. Арендатор нанял людей и привез строительную технику для установки забора. На это предприниматели начали возводить баррикады. В результате возник конфликт, началась толкотня, в ход пошли кирпич и огнетушители. Также были попытки заблокировать движение", - сказано в сообщении.

Отмечается, что правоохранители встали между участниками конфликта и стабилизировали ситуацию. Работает следственно-оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия.

Полиция получила три сообщения от врачей о помощи гражданам. Информация о пострадавших уточняется.

Тем временем корреспондент LB.ua сообщает, что торговцы перекрыли трассу у метро "Харьковская", протестуя против сноса торговых точек. Однако вскоре правоохранители силой разблокировали дорогу.