ГлавнаяПолитика

Законопроект о реформировании "Укроборонпрома" появится в Раде в первом квартале 2017 года

На разработку проектов закона ушел почти год.

Законопроект о реформировании "Укроборонпрома" появится в Раде в первом квартале 2017 года
Фото: 24tv.ua

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский прогнозирует передачу законопроектов относительно реформирования "Укроборонпрома" в Верховную Раду в первом квартале 2017 года. Об этом он рассказал в интервью в программе "Левый берег с Соней Кошкиной". 

При этом Пашинский признал, что на разработку законопроектов ушел почти год. 

"Во-первых, это не один законопроект, а ряд. И часть из них была принята. Как, например, в авиационной отрасли. Собственно, отныне законодательно закреплено, что концерн «Антонов» может создавать совместные предприятия. Я поставил задачу, и депутаты нашего комитета меня поддержали. Мы пройдем непростой бюджетный процесс, потому что для армии это - вопрос жизни и смерти, и, думаю, что в первом квартале следующего года потихоньку пойдем путем реформирования. Хочу однозначно заявить, что без реформирования отрасли ВПК мы не выживем в борьбе с Россией. Не выживем", - отметил глава комитета. 

Напомним, в марте Пашинский заявлял о том, "Укроборонпром" будет серьезно реформирован, а подход к расходованию средств в сфере обороны изменится.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Сергій Пашинський: «Без реформування галузі ВПК ми не виживемо в боротьбі з Росією. Не виживемо»"