ГлавнаяПолитика

Данилюк рассчитывает на принятие бюджета 20 декабря

От принятия бюджета зависит следующий транш МВФ. 

Данилюк рассчитывает на принятие бюджета 20 декабря
Фото: slovoidilo.uа

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на принятие бюджета на 2017 год 20 декабря. Об этом он рассказал в ходе интервью Соне Кошкиной в программе "Левый берег".

Вместе с тем, будет ли он принят, министр прогнозировать не берется. Не ответил он и на вопрос относительно присутствия представителей Кабмина в зале Верховной Рады до последнего: "Если бы было пару голосов у членов правительства, тогда были бы мы. А так, будут депутаты, к сожалению [сидеть по последнего]", - отметил Данилюк.

Вместе с тем, по информации LB.ua, в пятницу, 23 декабря планируется заседание директоров МВФ, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос предоставления Украине очередного транша МВФ в январе. 

Напомним, ранее Александр Данилюк говорил о том, что национализация Приватбанка и принятие бюджета на 2017 год "приблизят к плотному сотрудничеству с МВФ и для получения следующего транша". 

В сентябре 2016 года Украина получила в рамках сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) третий транш кредита в размере 1 млрд долларов. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году.

Украина надеялась, что до конца 2016 года произойдет еще один пересмотр кредитной программы и МВФ выделит четвертый транш объемом $1,3 млрд. Но этого не произошло из-за задержки с принятием государственного бюджета.