ГлавнаяПолитика

Медиков ПДМШ легализовали в зоне АТО

Руководитель АТО издал соответствующий приказ. 

Медиков ПДМШ легализовали в зоне АТО
19 ротация медиков ПДМШ
Фото: ПДМШ

Первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при СБУ, руководитель АТО генерал-лейтенант Руслан Хомчак издал приказ, согласно которому медиков, работавших на востоке в рамках августовской, сентябрьской и октябрьской ротаций ПДМШ им. Николая Пирогова признали лицами, которые были привлечены к проведению АТО официально. 

В настоящее время, по словам исполнительного директора ПДМШ Александра Гагаева, готовится 20 ротация добровольческого госпиталя.

 “Я рад, что здравый смысл в конце концов победил. Медики ПДМШ, наконец, получили право легально находиться и работать в воинских частях, легальный статус и социальную защиту, а наши защитники – квалифицированных врачей рядом. На сегодня у меня не осталось никаких вопросов к нашим партнерам в Вооруженных Силах Украины и в других силовых ведомствах. Спасибо всем, кто помог здравому смыслу победить антигуманную логику бюрократа”, - прокомментировал событие основатель и руководитель ПДМШ Геннадий Друзенко.

Последние три ротации на восток страны были совместными с движением "Справедливость" Валентина Наливайченко, который всячески поддерживал врачей ПДМШ. “Наконец, те, кто добровольно идет на фронт, чтобы спасать там человеческие жизни, за два года своей работы не будут чувствовать себя полупартизанами, они будут работать в правовом вакууме, и будут на 100 процентов юридически и социально защищенными. Мы совместно еще раз доказали: за справедливость нужно бороться, никогда не стоит опускать руки", - подчеркнул политик.