Все публикацииПолитика

​Путин прибыл в Берлин на встречу "нормандской четверки"

Местные активисты принесли к зданию Рейхстага "окровавленные" игрушки.

​Путин прибыл в Берлин на встречу "нормандской четверки"
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин для участия во встрече "нормандской четверки", который принимает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сегодня завершения переговоров ожидать не следует.

"До полуночи не закончим", - сказал он.

Перед саммитом местные активисты принесли к зданию Рейхстага игрушки, вымазанные красной краской и перемотанные бинтами, передает местное издание Bz-Berlin.

Игрушки разложили на улице. По словам участников акции, они символизируют детей, погибших во время войны в Сирии.

Первым в Берлин прибыл Петр Порошенко, затем - президент Франции Франсуа Олланд. После этого лидеры трех стран начали трехсторонние переговоры без участия Путина.

Напомним, во вторник все четыре страны "нормандского формата" - Украина, Германия, Франция и Россия - подтвердили, что их руководители проведут вечером 19 октября саммит в Берлине, посвященный в первую очередь урегулированию на оккупированной части Донбасса.

Отмечалось, что стороны решили провести встречу, чтобы склонить Россию к выполнению Минских соглашений в части безопасности.

Ранее Порошенко заявил, что Украина не будет переходить к выполнению политических пунктов Минских соглашений, пока не будут выполнены пункты о прекращении огня и отводе российских войск. На что Путин ответил, что военные и политические пункты Минских соглашений нужно выполнять параллельно.

Перед отъездом в Берлин Порошенко призвал "не завышать ожиданий" от встречи "нормандской четверки".

Последний раз лидеры четырех стран встречались 2 октября 2015 года в Париже.