Все публикацииПолитика

​Гройсман за полгода не сделал ничего плохого, и это шаг вперед, - Соболев

"Главное, чтобы он понял, что не ставленник президента, что он премьер".

​Гройсман за полгода не сделал ничего плохого, и это шаг вперед, - Соболев
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Егор Соболев считает, что за полгода своей работы премьер-министр Владимир Гройсман не ухудшил ситуацию в стране. Это, по мнению парламентария, шаг вперед.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщает корреспондент LB.ua.

"Он не подготовил новые налоговые правила. Даже не смог поставить добропорядочного руководителя таможни и ГФС. А с другой стороны, он не сделал ничего плохого. В наших условиях - это уже шаг вперед. Желаю, чтобы он на этом этапе не остановился. Главное, чтобы он понял, что не ставленник президента, что он премьер. Он должен послать олигархов, начать делать честную приватизацию, уменьшать давление на бизнес. Тогда не только "Самопомощь", а все люди его поддержат", - заявил он.

Он также похвалил работу Министерства здравоохранения при новом руководителе.

"И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предлагает ввести настоящую реформу здравоохранения - чтобы деньги шли за людьми. Врачам будут платить за конкретные услуги. Тебе они будут заинтересованы в том, чтобы люди не болели, потому что сейчас все наоборот. Если это поддержит премьер, все будет сделано. Кабмином внедряются и другие хорошие инициативы", - добавил Соболев.

Напомним, что Кабинет министров на заседании в среду, 19 октября, собирается представить отчет за полгода работы.

Гройсман был назначен премьер-министром Украины 14 апреля 2016 года.