Все публикацииПолитика

Гончаренко назвал Путина "мировым Моторолой"

В ПАСЕ понимают, что Путин абсолютно непредсказуем, и для них это страшно, считает нардеп.

Гончаренко назвал Путина "мировым Моторолой"
Фото: goncharenko.od.ua

Замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте Алексей Гончаренко назвал президента России Владимира Путина мировым Моторолой.

"Сегодня, мне кажется, произошел тот кардинальный слом, возврата из которого у Путина не будет, что он перешел в категорию "сумасшедшего мирового". Это такой себе мировой "Моторола". Как "Моторола", какой-то человек с автомойки, который, потому что у него в руках оказался пулемет, возомнил себя маршалом Жуковым, грозил всему миру, убивал, он вообразил себя мировым геополитиком. То же самое. Только у этого вместо пулемета ядерная ракета в руках. Все остальное, судя по всему, совпадает. В том числе и уровень образования и какого-то понимания мира", - сказал нардеп в эфире телеканала 112 Украина.

По словам Гончаренко, в Парламентской Ассамблее Совета Европы понимают, что Путин абсолютно непредсказуем, и для них это страшно.

"Они понимают, что это совершенно непредсказуемый лидер, абсолютно непредсказуемый человек. И для Европы это самое страшное", - отметил он.

Напомним, 12 октября ПАСЕ признала российскую агрессию против Украины и призвала вывести российские войска с Донбасса. Ассамблея также признала ничтожными результаты выборов Госдумы РФ в Крыму и поставила под сомнение легитимность всего состава Госудмы.