Все публикацииПолитика

Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии

Президент Украины провел телефонный разговор с премьер-министром Королевства Швеция.

Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен подтвердили важность единства Европейского Союза в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава украинского государства проинформировал премьера Швеции относительно ситуации на Донбассе и призвал Швецию и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"Находясь с официальным визитом в Норвегии, Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном. Собеседники скоординировали позиции по приоритетным вопросам взаимодействия Украина-ЕС накануне заседания Европейского совета 20-21 октября в Брюсселе. Они обсудили вопросы ускорения предоставления украинцам безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 октября Петр Порошенко 20 октября в Брюсселе встретится с генсеком НАТО и руководством Евросоюза.