Все публикацииПолитика

Немцы проведут экспертизу достройки Подольского моста

Виталий Кличко договорился о выделении 200 тысяч евро.

Немцы проведут экспертизу достройки Подольского моста
Фото: uainfo.org

Немцы проявили заинтересованность в достройке Подольско-Воскресенского моста в Киеве. На техническую и финансовую экспертизу проекта они выделят 200 тысяч евро, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Несколько дней назад во Франкфурте встречался с представителями немецкого бизнеса относительно достройки Подольско-Воскресенского моста. Переговоры с немцами веду по этому поводу уже некоторое время, и есть большая заинтересованность. И не просто заинтересованность, но и первые результаты. Немецкая сторона выделяет 200 тысяч евро на оказание технической и финансовой экспертизы проекта. После этого будем двигаться дальше", - приводятся слова мэра на сайте КГГА.

Кто конкретно выделяет деньги, Кличко не сообщил.

Напомним, Подольско-Воскресенский мостовой переход через Днепр должен разгрузить перегруженный Московский мост. Кроме того, по нему пройдет четвертая ветка Киевского метро, которую планируют строить от Жулян до Троещины. Сейчас готовность моста - чуть более половины. Существенные работы на объекте почти не ведутся с 2011 года, когда упал плавучий кран "Захарий".

Самый проблемный вопрос - финансирование. Кроме того, с одной стороны мост уперся в Русановские сады, с другой - в общежитие завода "Ленинская кузница" на Рыбальском полуострове.