Все публикацииПолитика

Муфтий Крыма написал жалобу в ФСБ на мусульман из "Хизб ут-Тахрир"

В сеть выложили копию его заявления оккупационным властям.

Муфтий Крыма написал жалобу в ФСБ на мусульман из "Хизб ут-Тахрир"
Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев
Фото: http://www.islamsng.com

Председатель Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев летом написал жалобу в ФСБ России на участников "Хизб ут-Тахрир", утверждает координатор блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

На своей странице в фейсбуке Ислямов выложил фотографию заявления в "ФСБ, МВД и прокуратуру Крыма", на котором стоит подпись Аблаева. В нем муфтий пишет, что на полуострове активизировали "экстремистскую деятельность такие радикальные секты, как Хизбуттахрир и хабашиты".

"В день определённый нашим Управлением согласно традиционным канонам Ислама, объявленный правительством Республики Крым официальным выходным, т.е. 05.06.2016 г. на Ораза Байрам, в разных частях Крыма, террористическая организация Хизбуттахрир, а также секта хабашитов в лице так называемого «таврического муфтията», провели спланированные акции саботажа, препятствования нашей организации и мусульманам Крыма в осуществлении культовых богослужений. В результате были частично сорваны богослужения в 12 мечетях, грубо нарушен общественный порядок, покороблены чувства верующих мусульман", - сказано в нем.

В заявлении, подписанном Аблаевым, содержится просьба "принять меры реагирования по вышеуказанным фактам".

Ислямов, комментируя это заявление, пишет, что "доносы на братьев по вере стали обычной практикой в оккупированном Крыму".